Поддержка международных связей России и Австрии

Compressed file

Поддержка и содействие развитию международных контактов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований в гуманитарной, культурной, научно-технической, образовательной, экономической областях являются одним из направлений в деятельности Россотрудничества.

Соответствующие полномочия возложены на Россотрудничество Указом Президента Российской Федерации от 6 сентября 2008 года № 1315 «О некоторых вопросах государственного управления в области международного сотрудничества».

Работа с российскими регионами ведётся как на основании совместного плана мероприятий, который является механизмом реализации Соглашения о взаимодействии между Агентством и Правительством субъекта Российской Федерации, так и в случае обращений российских регионов, касающихся компетенции Россотрудничества. На данный момент соглашения подписаны с 35 субъектами Российской Федерации.

Координация сотрудничества между породнёнными городами, а также содействие развитию международного муниципального сотрудничества осуществляется Агентством посредством взаимодействия с городами и муниципальными образованиями Российской Федерации, их объединениями и ассоциациями.