Перекрестные годы

Презентация журнала “Society“

Compressed file

Презентация журнала  “Society“ прошла с участием посла России и русских художественных коллективов Вены.

В Вене вышел новый номер журнала SOCIETY, центральной темой которого стала Россия.
В выпуске помещен репортаж о прошедшем ранее в этом году вечере, организованном журналом SOCIETY совместно с Российским центром науки и культуры в юридической фирме Lansky, Ganzger & Partner и посвященной премьере венской премьере оперы «Трубадур» с участием Анны Нетребко. В журнале можно также прочитать интервью с Послом РФ в Австрии Дмитрием Любинским, интервью с председателем Комитета по туризму Санкт Петербурга Андреем Мушкаревым, организованное при содействии РЦНК в Вене, материал о молодой солистке Мариинского театра в Санкт-Петербурге Наталии Павловой.
В четверг на вилле «Флора», принадлежащей издателю журнала Society Гертруде Тауххаммер, прошла презентация этого номера. В рамках презентации Посол России в Австрии Любинский посадил в саду березу и прошли выступления Венского русского хора под управлением Екатерины Малеиной и Театра русского костюма Аллы Денисовой.
На приеме присутствовали послы ряда государств, деятели культуры, представители делового сообщества.
Ярким событием вечера стало выступление Венского русского хора. Он создан год московским хормейстером Екатериной Малеиной  на базе Российского центра науки и культуры в Вене. Хор исполнил гимн Дмитрия Бортнянского «Коль славен» как в русской версии на стихи Михаила Хераскова, так и в немецкой версии „Ich bete an die Macht der Liebe“ на слова Герхарда Терштеегена. На протяжении многих десятилетий это произведение входило в военный ритуал союзников по анти-наполеоновской коалиции – России, Австрии и Германи.
«Венский русский хор прекрасно исполнил это историческое произведение по-русски и по-немецки, тем самым подчеркнув подлинную связь между нашими народами», сказала хозяйка вечера, Гертруда Тауххаммер.
После того, как посол Любинский посадил березку, участницы Театра костюма Аллы Денисовой в народных костюмах разных областей России исполнили хоровод под аккомпанемент пения ансамбля русской песни «Голубушки» под управлением Екатерины Малеиной.
Устроители презентации выразили благодарность Российскому центру науки и культуры в Вене за помощь в ее организации.

Compressed file