Сохранение историко-мемориального наследия

Compressed file

Россотрудничеством осуществлялся комплекс общественно-гуманитарных проектов по сохранению историко-мемориального наследия России, распространению исторической правды и противодействию фальсификации истории.

Ежегодно на площадках российских центров науки и культуры проводятся мероприятия, в которых основной акцент делается на теме сохранения исторической памяти и недопущения попыток намеренного искажения истории Великой Отечественной войны. Проходят презентации тематических выставок, памятных изданий и специальных публикаций, а также показы фильмов, праздничные концерты и другие общественные мероприятия.

Важным направлением деятельности Россотрудничества является организацию работ по поддержанию и сохранению находящихся за рубежом мест погребения, имеющих для России историко-мемориальное значение во взаимодействии с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством культуры Российской Федерации, Росархивом и Правительственной комиссией по делам соотечественников за рубежом.

Документы

Постановление Правительства Российской Федерации от 31 мая 2010 года № 379 «Об утверждении Правил организации работы по поддержанию и сохранению находящихся за рубежом мест погребения, имеющих для Российской Федерации историко-мемориальное значение»

DOCX 15,4 КБ

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2010 года № 1948-р «Перечень находящихся за рубежом мест погребения, имеющих для РФ историко-мемориальное значение»

DOC 89,2 КБ