Россия

Русский вечер в Линце

Compressed file

При поддержке представительства Россотрудничества в Австрии, общества DRUZHBA  и  компании EDI-Real GmbH по инициативе Русской школы в Линце, Татьяны и Кристиана Кайндл 18 ноября с большим успехом прошел «Русский вечер в Линце», посвященный Дню народного единства. В празднике приняли участие гости из Консульства РФ в Зальцбурге.

 Ursulinensaal OÖKulturquartier Линца на 400 мест с трудом вместил в себя всех желающих, это событие объединило вокруг себя людей самых разных национальностей и культур. Российские сувениры, книги, открытки – все радовало глаз яркими красками и привлекало внимание присутствующих.

Центральной частью праздника стал концерт, в котором приняли участие творческие коллективы из Линца и Вены: танцевальный ансамбль «Кадриль» (руководитель Мария Гребенщикова) и детский хор русской школы в Линце (концертмейстер Рита Кройтер), Венский русский хор и ансамбль русской народной песни «Голубушки» (Вена, концертмейстер Екатерина Малеина), солистка des Landestheater Linz Екатерина Ляшенко, аккордеонист Евгений Кобяков, цимбалистка Людмила Белодед. Совершенный восторг вызвал показ русских национальных костюмов из коллекции Аллы Денисовой и русский танец Анны Хинтеррайтер – Любавиной, 15 лет танцевавшей в ансамбле Игоря Моисеева. Весь зрительный зал аплодировал артистам, и крики «браво» звучали после каждого выступления!

Праздник в Линце   стал яркой демонстрацией интереса жителей Австрийской Республики к российским традициям, культуре и искусству.  

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file