Культура

Дни культуры Карачаево-Черкесской Республики в Австрии

Compressed file

В рамках Года музыки и культурных маршрутов Россия-Австрия-2018 и Дней культуры Карачаево-Черкесской Республики в Австрии отечественные мастера искусств представили 7 декабря в Российском центре науки в Вене насыщенную концертно-выставочную программу.

Организатором Дней культуры КЧР в Австрии выступила Республиканская общественная молодежная организация "Интеллектуально-творческое общество молодежи" при поддержке Минкультуры России, Минкультуры Карачаево-Черкесии, Посольства России и Представительства Россотрудничества в Австрии. 

С приветственной речью на торжественном открытии программы выступили Министр культуры КЧР Рамазан Бороков, директор РЦНК Юрий Зайцев и руководитель общественной молодежной организации Азамат Тлисов. Представители Республики тепло поблагодарили РЦНК за оказанную поддержку и преподнесли в дар эксклюзивное панно ручной работы народных умельцев.

Концертно-выставочная программа представила венским зрителям лучшие достижения исполнительского и декоративно-прикладного искусства народов Карачаево-Черкесии, продемонстрировала широкую палитру национальных культурных традиций. 

С танцевально-хореографическими номерами выступил Государственный ансамбль танца "Эльбрус" под руководством Заслуженного деятеля искусств КЧР Исмаила Байрамкулова, лично присутствовавшего на концерте. За свою 30-летнюю историю коллектив гастролировал по городам России и за рубежом, в том числе неоднократно бывал в Испании, Турции, Франции, где на различных конкурсах и фестивалях занимал первые места. Выступление выдающегося ансамбля, представившего богатое многообразие карачаевских, абазинских, адыгских, черкесских народных танцев под старинные кавказские мотивы, заворожило переполненный зрительный зал.

Кроме того, были представлены вокальные номера в исполнении певиц Республики – Фатимы Китаевой и Агаты Хорольской, а также живая инструментальная музыка. Зажигательные песни и танцы, национальные костюмы, поражающие уникальной красотой и богатством убранства, яркий национальный колорит, профессионализм и темперамент артистов – все это произвело неизгладимое впечатление, вызвав восторг публики и громкие овации.

В целях расширения зрительской аудитории на Youtube-канале РЦНК в сети Интернет велась онлайн-трансляция концерта - ЗДЕСЬ

Последующие дни делегация мастеров искусств Карачаево-Черкесской Республики провела в столице федеральной земли Тироль – г. Инсбруке.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file