Культура

Выставка «Русская душа в произведениях искусства» в РЦНК в Вене

Compressed file

Понятие «загадочной русской души» вызывает у одних любопытство, у других восторг, у третьих скептическую улыбку, а у кого-то презрение как антинаучная концепция. И тем не менее из года в год, из десятилетия в десятилетие и уже не первое столетие поэты, философы и художники обращаются к этой теме, задавая себе и публике вопрос о том, в чем же заключается эта «русская душа».

Еще одну попытку ответа на этот вопрос дадут художники ассоциации «Евразийский художественный союз», отобравшие по конкурсу 63 работы более, чем 20 авторов для выставки, которая с успехом открылась во вторник, 28 января, в Российском центре науки и культуры в Вене. Здесь портреты, пейзажи, уличные зарисовки, выполненные в разной технике и объединенные теплым восприятием человека и его среды. Разделы выставки включают в себя живопись, графику, акварель.

На открытии выставки присутствовали в том числе и художники – авторы выставленных работ - Татьяна Летто,                 Александра Калиничева, Светлана Мальгина. Ассоциацию «Евразийский художественный союз» представляла Жанна Саханен – организатор международных выставок, член союза художников России, театральный деятель.

Вернисаж проходил в теплой, дружеской атмосфере. У публики была возможность  не просто рассмотреть картины, но и благодаря личному общению непосредственно соприкоснуться с творчеством художников.

Ассоциация «Евразийский художественный союз» заявляет как свою цель «помочь талантливым авторам современной России максимально широко и эффективно представить свое творчество широкой публике как в родной стране, так и в Европе, Азии и на других континентах».

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file