Русский язык

Курсы русского языка в Вене в дистанционном формате

Compressed file

Курсы русского языка при РЦНК в Вене продолжаются, но в связи с эпидемиологической ситуацией переведены на онлайн-режим в соответствии с техническими возможностями и пожеланиями слушателей.

Занятия ведутся как в онлайн-формате через платформу ZOOM, так и путем направления учебных материалов учащимся по электронной почте. Слушатели курсов продолжают выполнять грамматические упражнения, писать сочинения, обсуждать повседневные темы и читать на русском языке. Разнообразие появившихся в новых условиях онлайн-экскурсий по музеям позволяют расширить и культурологическую составляющую занятий и еще больше приобщить участников не только к нюансам русской лексики и грамматики, но русского культурного кода.

Австрийские слушатели старшего возраста, находящиеся в зоне риска, по причине отсутствия технических возможностей и опыта, а также участники, не имеющие в силу разных обстоятельств возможности заниматься дистанционно, не участвуют в онлайн-занятиях, но регулярно получают задания для самостоятельной работы. Задания проверяются преподавателями и сопровождаются детальным письменным комментарием и, при необходимости, разъяснением по телефону.

В силу того, что австрийцы ценят живое общение и предпочитают изучение русского языка в формате полноценного очного урока, для групп, не участвующих в онлайн-обучении, летний семестр продолжится не до начала июня, как обычно, а до середины июля. 

Согласно оптимистичным прогнозам, карантин для старшей школы и курсов по всей Австрии может быть снят в середине мая.