Тематические встречи

Татьяна Винер-Борщ представила в Вене фильм «Израиль. Говорят ветераны Второй мировой…»

Compressed file

В рамках продолжения программы памятных мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы, 11 мая 2017 года в РЦНК в Вене состоялся показ документального фильма «Израиль. Говорят ветераны Второй мировой…» (Россия, 2016, ч. 2) и встреча зрителей с его автором – режиссером-кинодокументалистом Татьяной Винер-Борщ.
Фильм представил австрийским зрителям историческую кино- и фотохронику, воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны, живущих в Израиле, о страшных преступлениях фашистов, героизме воинов Красной Армии, сумевших выстоять и победить в ужасной войне, недопустимости пересмотра её итогов и необходимости передачи исторической памяти молодым поколениям. Зрители узнали из фильма, что благодаря усилиям ветеранов, в Израиле в школьные программы введена тема Великой Отечественной войны, где правдиво освещается роль Красной Армии в победе над фашизмом, возводятся новые памятники советскому солдату.
После показа фильма состоялось его обсуждение. Гости РЦНК, в числе которых были ветераны, бывшие малолетние узники нацистских лагерей, жители и гости Вены, тепло поблагодарили автора за обращение к глубокой и важной теме сохранения памяти о победителях фашизма, профессиональное освещение неизвестных и малоизвестных в Австрии исторических событий. 

Compressed file
Compressed file