Культура

Концерт Илоны Револьской и Татьяны Курятниковой

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Вене в среду 29 мая с большим успехом прошел концерт двух российских певиц – лауреатов международных конкурсов Илоны Револьской (сопрано) и Татьяны Курятниковой (меццо-сопрано). Невзирая на их молодость, обе выпускницы российских музыкальных вузов уже несколько лет ведут успешную международную карьеру. В настоящее время они – участницы молодежной труппы Театра-ан-дер-Вин – старейшего действующего венского театра, широко известного любителям музыки высочайшим уровнем своих оперных постановок.
«Наши сегодняшние гостьи лучше всего демонстрируют важность молодежных обменов между Россией и Австрией в области музыки,» -- сказал, выступая на открытии вечера, директор РЦНК Дмитрий Соколов. Он отметил, что концерт проходит в Год молодежных обменов Россия-Австрия, который совпал с двумя сезонами, на протяжении которых Илона Револьская и Татьяна Курятникова, вместе с прошедшими сложнейший отбор молодыми коллегами из разных стран и корифеями оперного пения работают на прославленной сцене Театра-ан-дер-Вин (Театра на реке Вене).
Для вечера в РЦНК певицы выбрали программу из произведений Глюка, Моцарта, Россини, Доницетти, Чайковского, Рахманинова, Оффенбаха. Прозвучали и русская народная песня, и песня Матвея Блантера. Но были здесь и фрагменты из оперы Равеля «Дитя и волшебство», в постановке которой на сцене венской Камерной оперы, являющейся филиалом Театр-ан-дер-Вин, с большим успехом участвовали Револьская и Курятникова.
Партию фортепиано исполнял лауреат международных конкурсов Александр Панфилов – пианист, имеющий, несмотря на молодость, уже большой опыт выступления с лучшими симфоническими оркестрами и на престижных международных музыкальных фестивалях.
Публика восторженно приветствовала артистов аплодисментами и криками «браво». 

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file