Русский язык

В Российском центре науки и культуры состоялся праздничный концерт слушателей курсов русского языка

Compressed file

5 июня в Российском центре науки и культуры в Вене состоялся концерт слушателей курсов русского языка, приуроченный к Единому Дню русского языка и Пушкинскому дню России. 

Участников и гостей вечера приветствовал директор РЦНК Дмитрий Соколов, который поздравил слушателей и преподавателей с окончанием учебного года, поблагодарил их за интерес и любовь к русскому языку, отметив, что русский язык – это не только один из самых красивых и великих языков в мире, но и ключ к богатству и разнообразию русской культуры. 
В программе вечера слушатели курсов разных этапов обучения представили театральные сценки по мотивам произведений русских писателей, в их исполнении прозвучали стихотворения А.С.Пушкина, А.Блока, И.Бунина. Особой теплотой отличался номер Курта Шёгголя, который прочитал стихотворение собственного сочинения о своих впечатлениях от путешествия по Якутии и Забайкальскому краю. 
Концерт, проходивший под сенью великого поэта, благодаря одаренности выступавших, высветил с очень интересной стороны широту и многогранность русского слова, открытость русского языка для восприятия теми, кто хочет соприкоснуться с ним ближе.
По словам участников мероприятия, для них вечер в РЦНК - это не просто возможность практиковаться в русском языке, но и шанс приобщиться к русской культуре, проникнуться духом и традициями России. 
Ясность и глубина мысли русских писателей, произведения которых благодаря универсальности и всеохватности идей поддаются широкой интерпретации, позволили выступавшим ярко проявить свои артистические способности.
Артистизм, чувство юмора и талант выступающих на русском языке всегда отличают праздничные концерты курсов при РЦНК. 
Российский центр науки и культуры в Вене высоко ценит и всегда поощряет любое искреннее и бескорыстное стремление продемонстрировать положительное отношение к России. 
На вечере присутствовали не только слушатели курсов, но и их родственники и друзья, многие из которых пока еще не владеют русским языком.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file