Русский язык

Молодые австрийцы стали почетными гостями «Студенческой весны БРИКС и ШОС»

Compressed file

С 4 по 9 июня в г.Ставрополе состоялся Международный студенческий фестиваль «Студенческая весна БРИКС* и ШОС*».
Представители Австрии были приглашены в качестве почетных гостей в рамках Года молодежных обменов Россия-Австрия 2019.  Всего на Фестивале было представлено 23 страны, включая также почетных гостей Вьетнам и Грузию. Австрийское правительство взяло на себя оплату перелета четверых участников из Австрии, приглашающая сторона финансировала проживание и всю программу. 
Более 2000 участников приняло участие в тематических секциях: молодые лидеры, эксперты в области образования и масс-медиа были вовлечены в дискуссионные круглые столы по обмену опытом, в то время как музыканты и молодые модели участвовали в конкурсах университетов и готовились к конкурсу красоты. 
Наряду с насыщенной работой была широкая культурная и экскурсионная программа: можно было посетить знаменитый курорт Кисловодск или вечерние концерты. 
«Особенно увлекательным был открытый обмен опытом с участниками из разных стран и культур, которые разбросаны по всему миру», - считает один из членов австрийской делегации. 
Пребывание в «самом зеленом и красиво построенном» городе России надолго запомнится молодым представителям разных стран. 
*БРИКС= Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка. ШОС – Шанхайская организация сотрудничества
Информация в СМИ:
"Участники Студвесны стран БРИКС и ШОС задали вопросы главе Ставрополя"
"В 2019 году Ставрополь проведёт Международную студенческую весну"
"Такого шоу Ставрополь еще не видел"
"Студенческая весна стран БРИКС и ШОС стартовала в Ставрополе"

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file