Русский язык

Юные гости из долины Вахау в Российском центре науки и культуры в Вене

Compressed file

17 июня Российский центр науки и культуры в Вене посетила группа учащихся гимназии Визельбург (BG/BRG Wieselburg), которая находится в знаменитой долине Вахау на берегу Дуная. 
Cотрудники РЦНК провели для гостей экскурсию по зданию Центра, рассказали о важнейших направлениях деятельности, о предлагаемых проектах области образования и преподавания русского языка. Особый интерес школьников вызвала представленная в настоящее время в РЦНК  выставка Государственного музея-заповедника С.А.Есенина «Мой край задумчивый и нежный». 
Ребята изучают русский язык первый год, но показали активный интерес к истории, культуре и литературе нашей страны. Русский язык в гимназии Визельбург изучают 3 года. Его можно выбрать в качестве устного выпускного экзамена. 
На выбор русского языка (в гимназии также можно изучать испанский, итальянский и французский языки), по словам учащихся, повлияли следующие причины: интересно знать язык самой большой страны мира, русский язык в их представлении является особенным языком, со знанием русского языка больше перспектив в профессии, некоторые мечтают  о путешествии по России и знакомства с русскими, да и просто «изучать русский язык – это cool». 

 

Compressed file Compressed file Compressed file