Русский язык

Спектакль «Мёртвые души» в Российском центре науки и культуры

Compressed file

В память о режиссере Марине Черно-Рубашкиной: Студенты Университета Зальцбурга представили спектакль «Мёртвые души»  в Российском центре науки и культуры

20 июня в Российском центре науки и культуры состоялся спектакль «Мертвые души» по мотивам поэмы Н.В.Гоголя и инсценировкам режиссера и создателя уникального «Коляда-театра» в Екатеринбурге Николая Коляды. Спектакль театральной группы Института славистики Университета Зальцбурга прошел в память о режиссере – большом друге РЦНК - Марине Черно-Рубашкиной (03.03.1954-11.05.2019), не успевшей закончить эту постановку. 
Перед спектаклем был продемонстрирован короткий ролик о жизни и творчестве Марины Евгеньевны, актрисе театра М.Ермоловой, выпускнице Школы-студии МХАТ, режиссера более 20 спектаклей русскоязычного театра при Институте славистики Университета Зальцбурга.
Австрийские студенты Института славистики представили сцену появления Чичикова в доме помещицы Коробочки. Артистизм исполнителей, талант перевоплощения, музыкальное оформление спектакля, острота диалогов, которые собеседники ведут на повышенных тонах, не слыша друг друга, - все это переносит зрителя в уездный город N, созданный Николаем Гоголем в позапрошлом столетии, но нравы и характеры жителей которого не изменились и сегодня. 
На зрителей произвела впечатление игра актеров и эффектное раскрытие темы. Открытый финал позволяет зрителю самому поразмышлять и ответить на вопрос, как сохранить человеческое достоинство и живую душу, несмотря на время и обстоятельства. 

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file