Культура

РЦНК в Вене принял участие в городском уличном празднике

Compressed file

Российский центр науки и культуры в Вене принял участие 27 и 28 июня в уличном празднике 4-го района города Вены, в котором расположен РЦНК. Руководство района и организаторы праздника уже второй раз обратились к РЦНК с предложением принять участие в этом ежегодном уличном фестивале.
В течение двух вечеров на уличной сцене, при большом скоплении горожан, выступили, среди прочих артистов, два коллектива – работающий уже 15 лет при РЦНК в Вене русский фольклорный вокально-хореографический ансамбль «Калинка» и приглашенный в рамках сотрудничества РЦНК с Посольством Белоруссии в Австрии ансамбль песни и танца «Медуница» (г.Жодино, ДК Белаз). 
В церемонии открытия приняла участие глава 4-го района Вены (Виден) Леа Хальбвидль, директор РЦНК в Вене Дмитрий Соколов, представитель Посольства Белоруссии в Австрии Александр Зелянин, председатель Объединения участников уличных мероприятий Freihausviertel Карл Рааб.
Уличный праздник 4-го района Вены традиционно проходит раз в год на торговой улице Шляйфмюльгассе. В это время часть района закрывается для движения транспорта, устанавливаются стенды, уличные кафе, а на специально подготовленной уличной эстраде предлагается музыкально-развлекательная программа. В празднике участвуют многочисленные жители и гости района. 
Российский центр науки и культуры в прошлом году впервые был приглашен участвовать в программе праздника. Нынешнее мероприятие стало важным этапом во взаимодействии РЦНК с венскими властями, становится традицией, показывая нужность, значимость и органичность РЦНК на территории Вены. 
Сотрудники РЦНК используют участие в празднике для распространения информации о центре, его программах, курсах русского языка и проводимых в РЦНК мероприятиях.
 

Compressed file
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file