Выставка «Времена года» в Российском центре науки и культуры в Вене

Compressed file

10 сентября в Российском центре науки и культуры в Вене открылась художественная выставка «Времена года», на которой были представлены работы московских художниц – членов Союза художников России, представителей творческого объединения женщин-художников «Ирида» -Елены Шумаковой, Марии Маломуд, Елены Глаголевой, Натальи Соколовской, Валентины Гриценко и Тамары Кравченко.

Посетителям выставки были представлены картины, выполненные в лучших традициях современного и классического искусства. В творчестве художниц в оригинальной форме нашли отражение основные этапы развития европейской и русской живописи: классицизм, романтизм, реализм, импрессионизм, символизм и абстракционизм.

Выставка «Времена года» построена не по хронологическому принципу смены времен года, а по образному. Природа представлена как отражение состояния души, причем наряду с живописными пейзажами можно увидеть натюрморты, фантазийные изображения сказочных миров и ангелов, деревенские зарисовки, городские улочки и дворики.

Творчество художниц, несмотря на разнообразие образов, техники и жанров преисполнено мудрости и философского смысла, пронизано восхищением богатейшей природой России и ее дарами.

Художниц тепло приняли гости вернисажа - представители творческой интеллигенции и бизнес-сообщества из числа австрийской общественности и соотечественников.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file