Поддержка международных связей России и Австрии

Compressed file

Развитие побратимских связей является одним из важнейших инструментов продвижения гуманитарных и экономических интересов России за рубежом. По словам заместителя руководителя Россотрудничества Александра Радькова, тема межрегионального сотрудничества и побратимства последнее время приобрела особую актуальность. «Развитие международных связей субъектов является одним из основных направлений деятельности Агентства. Несмотря на сложную политическую ситуацию и санкции, такое сотрудничество сегодня особенно востребовано», – отметил А.Радьков.

Представительство Россотрудничества в Австрии убеждено в неоспоримой важности инициатив, направленных на единение и дружбу народов, особенно в настоящее время, когда мир переживает один из непростых исторических периодов.

В настоящее время городами-побратимами являются Москва и Вена (1956г.), Саки и Баден (1998г.), Нижний Новгород и Линц (1993 г.), , Санкт-Петербург и Грац (2001г.), Геленджик и  Вельс (2006г.). В 1995 году подписано Соглашение об установлении дружеских отношений г. Подольска (Московская область) с городом Амштеттеном (Нижняя Австрия).