Соотечественники

Фестиваль интеллектуальных игр «Венская осень – 2017»

Compressed file

13-15 октября 2017 года в Вене при поддержке представительства Россотрудничества в Австрии прошел первый международный Фестиваль интеллектуальных игр «Венская осень – 2017».

В фестивале приняли участие 22 команды, из них: 4 из Австрии - постоянные участники чемпионата Вены, 2 из России, 6 из Германии, 5 из Чехии, 2 из Польши, 2 сборные европейские и 1 из Венгрии.
13 октября в Российском центре науки и культуры в Вене состоялось торжественное открытие Фестиваля и турнир «Своя игра». Победителем турнира стал Бочкарев Антон (команда «Налево от Льежа», сборная), второе место занял Березкин Кирилл («Йота Киля», Германия), и третье место получил Мозуль Максим (команда «Темный лес», Мюнхен).

14 и 15 октября интеллектуальные игры Фестиваля проводились в парадном зале Федерального министерства транспорта, инноваций и технологий Австрии. В игре «Брейн-ринг» были определены полуфиналисты турнира, которыми стали команды: «Темный лес» (Германия), «Жмурки» (Германия), «Йота Киля» (Германия) и «Как-то так» (Чехия). Также был проведен чемпионат по игре «Хамса», призерами которой стали команда «Йота Киля» (Германия), «К.К.Е.К.» (Россия) и «Анахорет» (Чехия).
Центральный турнир Фестиваля по игре «Что? Где? Когда?»  состоял из 4 туров по 15 вопросов. Дистанционно в работе игрового жюри принимали участие их авторы. Победителем турнира с результатом «42 правильных ответа из 60» стала команда « К.К.Е.К.» из России, серебряные медали  получила сборная команда «Allerei» (38 ответов) и бронзу - команда «Электрогенератор» (33 ответа) из Германии.

В упорной борьбе за золотые медали «Брейн-ринга» победила команда из Германии «Тёмный лес», серебро досталось «Йоте Киля» также из Германии, а бронза - команде «Как-то так» из Чехии.
Командам-победителям центрального турнира были вручены памятные призы  Посольства России в Австрии и РЦНК, книги и медали. 
Участниками и зрителями турнира стало 200 человек. Венский клуб интеллектуальных игр  планирует продолжить практику проведения и участия в международных турнирах «Что? Где? Когда?» в новых игровых сезонах.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file