Праздники

Ко Дню защитника Отечества

Compressed file

Комплекс торжественных праздничных мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества, состоялся 22 февраля в Вене.   

            По многолетней традиции к захоронениям советских воинов на центральном кладбище Вены и памятнику Советскому воину-освободителю на площади Шварценберг австрийской столицы были возложены памятные венки и цветы. На Центральном кладбище Вены покоится около 3000 советских военнослужащих, погибших при взятии города в апреле 1945 года и в послевоенное время (до 1955 года).    

            Церемонию возложения возглавили Посол России в Австрии Дмитрий Любинский, Постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов, Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич и руководитель российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контролю над вооружениями Антон Мазур. Венки и цветы были также возложены от Представительства Россотрудничества в Австрии, других российских загранучреждений, дипмиссий ряда стран СНГ, представителей Вооруженных сил Австрии, мемориального общества «Чёрный крест», других организаций и отдельных граждан.

            После церемонии возложения в Посольстве России состоялся праздничный прием. Среди гостей находились члены делегации Федерального Собрания Российской Федерации на зимней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, в том числе член Совета Федерации Людмила Нарусова и депутат Государственной думы Российской Федерации Геннадий Онищенко, а также ветераны Великой Отечественной войны и жители блокадного Ленинграда.

Compressed file Compressed file Compressed file