Русский язык

Тотальный диктант выберет новую столицу

Compressed file

Дорогие друзья!
Начинается  трёхнедельное голосование за новую столицу Тотального диктанта!
13 российских и один зарубежный город претендуют на звание «Столица Тотального диктанта—2019». Победитель будет определен 2 февраля в Новосибирске. 
Претендуют на звание новой столицы 13 российский городов: Вологда, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Краснодар, Москва, Омск, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Саратов, Ставрополь, Уфа и один зарубежный — Таллин.
21 ноября будет сформирован топ-пять городов с наибольшим количеством баллов. Итоговое решение огласит жюри после публичной защиты локальных организаторов городов-финалистов. Столица проекта будет объявлена 2 февраля 2019 года на конференции Тотального диктанта, которая состоится на родине проекта в Новосибирске.
«В этом году у каждого жителя России и мира есть возможность повлиять на судьбу проекта и выбрать столицу “Тотального диктанта”. Каждый из 14 претендентов достоин звания главного города акции и приезда автора, который продиктует текст на главной площадке новой столицы. Но только посетители нашего сайта смогут определить исход соревнования, отдав голос за родной или любимый город. Голосование продлится три недели, и мы ожидаем интересную, напряженную и честную борьбу», — рассказывает  руководитель проекта Ольга Ребковец.  
Голосование продлится три недели на сайте проекта  totaldict.ru. Голосовать за столицу можно ежедневно один раз в сутки. За каждый пятый голос участникам подарят электронную книгу.