Праздники

Новогодние представления для детей «Самая добрая сказка»

Compressed file

В рамках открытия Года театра в России 13 - 16 декабря 2018 г. в Российском центре науки и культуры в Вене состоялись традиционные новогодние представления для детей «Самая добрая сказка», организованные Представительством Россотрудничества в Австрии совместно с Пензенским областным драматическим театром имени А.В. Луначарского. 
Актеры представили новогодние представления у ёлки с участием Деда Мороза и Снегурочки и музыкальный спектакль «Самая добрая сказка» (по пьесе С. Козлова), которые посмотрели около трехсот юных жителей Австрии. Игровая программа праздника включала весёлые игры, хороводы, праздничное угощение и вручение новогодних подарков. 
Гостями праздничных представлений стали дети от 2 до 14 лет из числа соотечественников, представителей билингвальных семей и коренных жителей Австрии, интересующихся российской культурой и театральным искусством и изучающих русский язык. Для подростков и молодежи был организован новогодний квест (игра «Найди своё счастье») - чтобы попасть на праздник, участники выполняли разнообразные задания вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой, Шерлоком Холмсом, Зайцем и Волком. Вел квест художественный руководитель театра, заслуженный артист России Сергей Казаков.
Яркие образы героев спектакля, остроумный и увлекательный сюжет, профессионализм и исполнительское мастерство артистов, нарядные праздничные костюмы юных зрителей произвели самые радостные и незабываемые впечатления и надолго запомнились всем без исключения гостям РЦНК. 

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file