Соотечественники

Третья игра сезона Венского клуба «Что? Где? Когда?»

Compressed file

2 февраля в Российском центре науки и культуры в Вене состоялась третья элитарная игра сезона 2018/2019 Венского клуба «Что? Где? Когда?», организованного молодыми соотечественниками Австрии. 

По сложившейся традиции игра прошла в формате популярной российской телеигры «Что? Где? Когда?» с музыкальной и чайными паузами. Против команды зрителей за игровым столом выступила команда знатоков «Отжал сандали» во главе с Оксаной Трусковой. Вела заседание Юлия Белинская.  
В середине игры знатокам удалось переломить ход матча и повести в счете, однако поспешность при ответе на третий вопрос супер-блица (знатоки не использовали дополнительную минуту) вновь уравняла позиции команд. При счете 5:5 за игровым столом остался только один знаток, но «неподъемный» вопрос об экологической угрозе г. Софии привел к счету 6:0 и окончательно развеял надежды «Отжал сандали» на победу. 
В следующей элитарной игре вновь выступит лидер сезона - команда «Слоники Ганнибала».
На игре присутствовали председатель Координационного совета российских соотечественников в Австрии И.Н. Мучкина, молодые соотечественники и представители старшего поколения – поклонники игры «Что? Где? Когда?», в том числе сотрудники Посольства России в Австрии. 

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file