Праздники

Ко Дню защитника Отечества

Compressed file

Комплекс торжественных праздничных мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества, состоялся 22 февраля в Вене.   

По многолетней традиции к захоронениям советских воинов на центральном кладбище Вены и памятнику Советскому воину-освободителю на площади Шварценберг австрийской столицы были возложены памятные венки и цветы. На Центральном кладбище Вены покоится около 3000 советских военнослужащих, погибших при взятии города в апреле 1945 года и в послевоенное время.

Церемонии возложения возглавил Посол России в Австрии Дмитрий Любинский. Участие в церемониях приняли соотечественники, представители дипмиссий стран СНГ, австрийских ведомств и неправительственных организаций, а также члены делегации Федерального Собрания Российской Федерации на зимней сессии ПА ОБСЕ. Венки и цветы были возложены от Представительства Россотрудничества в Австрии. 

После церемонии возложения в Посольстве России состоялся праздничный прием, в рамках которого в присутствии многочисленных гостей Посол Дмитрий Любинский в соответствии с Указом Президента России вручил Медаль Пушкина художественному руководителю Большого хора донских казаков Петру Худякову.  Медаль Минобороны России «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества» была вручена Генеральному секретарю австрийской мемориальной организации «Черный крест» (ÖSK) Александру Барту.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file