Культура

Сольный концерт Джулияны Слепцовой

Compressed file

Сольный концерт пианистки Джулияны Слепцовой, состоявшийся в Российском центре науки и культуры в Вене 9 апреля, успешно продолжил серию мероприятий в рамках Года молодежных обменов Россия-Австрия – 2019, проходящих в Российском центре науки и культуры в Вене. 
В своем вступительном слове директор РЦНК Дмитрий Соколов отметил, что двери РЦНК всегда открыты для молодых талантов из России и Австрии. Он также обратил внимание, что в год молодежных обменов Россия-Австрия особенно приятно принимать молодые дарования. Сегодня Джулияна оттачивает свое мастерство на площадке РЦНК. Она подготовила сложную и глубокую программу из произведений русских композиторов, имена которых вошли в анналы мировой классики,  - Рахманинова и Мусоргского. Несмотря на молодой возраст Джулияна уже достигла больших успехов - послезавтра ей предстоит выступление в крупнейшем и авторитетном музыкальном институте Вены - Musik-Verein.
Джулияна Слепцова - выпускница Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского. Джулияна обучалась игре на фортепиано у пианиста мирового уровня - народного артиста СССР, профессора Виктора Мержанова. В настоящее время Слепцова получает послевузовское образование в Вене у профессора Томаса Кройцбергера.
Чувственное и яркое исполнение Музыкальных моментов и прелюдий Рахманинова, цикла «Картинки с выставки» Мусоргского вызвали настоящий восторг у венской публики, заполнившей музыкальный салон на Брамсплац. 

 

Compressed file Compressed file