Праздники

Песни Победы в Вене 

Compressed file

13 мая на сцене Российского центра науки и культуры в Вене прозвучали Песни Победы в исполнении российского этнического певца GURUDE (Руслана Ивакина) и звезды российских мюзиклов Евгении Рябцевой.

Певец GURUDE - серебряный призер европейского этнического конкурса «SUNS Europe», известен во многих странах как артист с уникальным голосом, исполняющий произведения в сложной технике горлового пения в сопровождении аутентичной хакасской флейты хобырах, свирели, тюра, варгана. 

Концертная программа «Песни Победы», прозвучавшая сегодня в Вене, прошла серией концертов по городам России и за рубежом как дань памяти и благодарности всем героям Великой Отечественной войны. В составе коллектива, помимо Руслана Ивакина и Евгении Рябцевой, - пианист Стас Савостьянов и баянист Иван Мухин.

Открывая концерт, директор РЦНК в Вене Дмитрий Соколов обратил внимание на то, что творчеству GURUDE неизбежно сопутствует успех у любителей разных музыкальных жанров. Благодаря ему, песни, известные представителям старшего поколения, в оригинальной аранжировке приобретают новое звучание, интересное молодежи и зарубежной аудитории. Даже когда артисты выступают в академической манере, этнические оттенки придают хорошо знакомым композициям свежий, неповторимый характер, подчеркивают универсальность и в то же время многогранность российских культурных традиций. 

«Песня объединяет людей, поскольку передает свой смысл на эмоциональном уровне даже когда слушатель не знает языка, на котором она поется. Это, безусловно, относится и к русскому языку, который не перестает быть языком мирового общения, и это особенно символично,» - сказал директор РЦНК.

Среди гостей вечера были люди разных возрастов и поколений. Песни Победы объединили соотечественников, граждан республик бывшего СССР и австрийцев. Известные мелодии нашли отклик среди публики, которая не только подпевала артистам, но и проводила их продолжительными аплодисментами.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file