Образование

Финальная игра Венского клуба интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?»

Compressed file

18 мая в Российском центре науки и культуры в Вене прошла финальная игра элитарной серии сезона 2018/2019 Венского клуба интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?».  
В финале с командой зрителей сыграла команда-победитель сезона «Слоники Ганнибала» (капитан – Инна Шала). Игра началась с разминочных вопросов зрителей, результаты ответов на которые не учитывались при подсчете очков. Затем знатоки повели в счете, ход встречи переломили дважды выпавший сектор «блиц» и вопросы по истории и культуре, на которые «Слоники Ганнибала», имевшие в запасе дополнительную минуту времени, не смогли правильно ответить. Игра окончилась со счетом 6:2 в пользу зрителей. 
Заседание интеллектуального клуба прошло в традиционном формате популярной российской телеигры «Что? Где? Когда?», когда блоки вопросов чередовались с чайной и музыкальной паузами. Концертные номера для участников и гостей заседания исполнили студентки музыкальных вузов Вены и Линца Ольга Шендерман (вокал) и Елизавета Труханова (фортепиано). 
Вела заседание Юлия Белинская, ставшая по итогам общего голосования обладателем символического приза «Хрустальная сова» за лучшие присланные вопросы. Звание магистра клуба было присуждено члену команды «Слоники Ганнибала» Фаругу Мамадли. Специальный приз за предугаданный исход игры получил капитан команды «Эмуна» Ян Шрайфер.  
На заседании Венского интеллектуального клуба присутствовали представители молодежных организаций соотечественников и поклонники игры «Что? Где? Когда?». Руководители клуба поблагодарили РЦНК за постоянно оказываемую поддержку их деятельности.

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file