Общественная дипломатия

Российско-австрийская молодежная творческая платформа на площадке РЦНК в Вене

Compressed file

В рамках Российско-австрийской молодежной творческой платформы, проходящей в Вене 3-4 октября, в Российском центре науки и культуры 4 октября состоялся показ флагманского спектакля Венского театра-лаборатории имени Михаила Чехова, постоянно действующего на базе РЦНК, «Есенин. Душа поэта».

Авторам поэтического спектакля удалось погрузить гостей-профессионалов, а также молодежную аудиторию  в жизнь и мир творчества Есенина, сделать их свидетелями исторических событий начала ХХ века и коренных изменений в русском обществе, в его ценностях и отношениях с миром.

В этот же день участники молодежной творческой платформы - молодые специалисты в сфере культуры, артисты и студенты творческих ВУЗов России и Австрии – посмотрели два кинофильма в рамках десятого Юбилейного фестиваля российского кино в Австрии, проходящего 3-6 октября в Вене.

В рамках насыщенной творческой программы гостям продемонстрировали фильмы со смелым сюжетом: «Я не такой, я не такая», режиссёр  Руслан Паушу, 2018 г., и короткометражный фильм «Вегетарианка», режиссёра Алексея Зотова, 2019 г.

Спектакль «Есенин. Душа поэта», уже ставший легендарным, а также новые российские кинофильмы оказались ярким событием в программе Российско-австрийской молодежной творческой платформы, организованной Министерством культуры Российской Федерации и Посольством Российской Федерации в Австрии совместно с Ведомством Федерального канцлера и Министерством по делам женщин семьи и молодежи Австрийской Республики.

Цикл мероприятий под общим названием Российско-австрийская молодежная творческая платформа, можно считать кульминацией Года молодежных обменов Россия – Австрия 2019.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file