Русский язык

В Австрии дан старт проекту популяризации русского языка «РуссоМобиль»

Compressed file

В Посольстве России в Австрии 12 декабря состоялся торжественный вечер, посвященный официальному старту в Австрии мобильного института русского языка и культуры «РуссоМобиль». Гостей вечера приветствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Австрийской Республике Дмитрий Любинский, отметивший важность инициативы «РуссоМобиля» для австрийских учащихся, выбравших русский язык или еще только стоящих перед выбором второго иностранного языка.

Организаторов проекта и команду «РуссоМобиля» за их активность, доброе отношение к ученикам и профессионализм поблагодарил председатель Австрийской ассоциации преподавателей русского языка и литературы отец Себастьян Хакер.

«РуссоМобиль» - инициатива Федерального союза немецких обществ «Запад-Восток» при поддержке Фонда «Русский мир» уже более 10 лет успешно проводит популяризацию русского языка в Германии. В этом году программа мобильного института, молодые лекторы которого организуют мастер-классы, игровые уроки для школьников, стартует в Австрии.

Председатель правления Федерального союза немецких обществ «Запад-Восток» Петер Франке и координатор проекта Оксана Коган-Пех поблагодарили за возможность расширения географии и выразили надежду на дальнейшее успешное сотрудничество партнеров проекта: представительство Россотрудничества в Австрии, Посольство России в Австрии, Австрийскую ассоциацию преподавателей русского языка и литературы и Австрийско-российское общество дружбы.

Команда «РуссоМобиля» уже побывала в Шоттенгимназии в Вене, в гимназии г.Санкт-Пёльтена (Верхняя Австрия), в торговых академиях г.Перга и г.Линца (Верхняя Австрия). На январь намечены посещения гимназий в федеральных землях Зальцбург и Нижняя Австрия.

К концу 2020 года «РуссоМобиль» совместно с партнерами проекта планирует выпуск книги с информацией о возможностях изучения русского языка и его профессиональном применении в Австрии, включающей перечень вузов, курсов русского языка, российско-австрийских фирм и организаций.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file