Перекрестные годы

Презентация российских регионов, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018 года

Compressed file

Официальное открытие перекрестного Года музыки и культурных маршрутов России и Австрии и презентация российских регионов, готовящихся принять Чемпионат мира по футболу 2018 года, состоялись в Вене 11-12 января в рамках ежегодной международной туристической выставки «Ferien-Messe Wien».

            Мероприятия прошли с участием Посла России в Австрии Дмитрия Любинского, специального представителя президента России по международному гуманитарному сотрудничеству Михаила Швыдкого, заместителя Министра культуры России Аллы Маниловой, президента Палаты экономики Австрии Кристофа Ляйтля, директоров Российского национального музея музыки имени М.И. Глинки Михаила Брызгалова и Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства Наталии Метелицы, руководителей 10 региональных министерств культуры и туризма России.

            Выступавшие отметили, что сотрудничество двух стран в Год музыки станет продолжением деятельности, начатой в 2017 году, когда проводился Российско-Австрийский Год туризма. Программа Года музыки предусматривает не только проведение концертов различных жанров в обеих странах, но и разработку музыкальных туристических маршрутов. Российские деятели культуры выразили Посольству России и Представительству Россотрудничества в Австрии благодарность за неизменную помощь и поддержку, оказываемую в организации проведения Года музыки.

            Вечером 11 января деловое и профессиональное общение представителей двух стран продолжилось в Посольстве  России. Вниманию гостей  было представлено выступление молодых музыкантов – лауреатов международных конкурсов: баянистов Василия и Арсения Кирюхиных, пианиста Романа Соснина, скрипачки Анны Зельберброд и пианистки Татьяны Брижаневой. Зрители тепло приветствовали талантливых российских музыкантов, виртуозно исполнивших классические и народные произведения.

            Гостями российских площадок на масштабной туристической выставке «Ferien-Messe Wien» стали многочисленные представители австрийской общественности, средств массовой информации, туристы из разных стран. Презентация широкой географии проведения мирового футбольного первенства в России, культурного, природного богатства и туристического многообразия её регионов вызвали активный интерес любителей спорта, ценителей культуры и других потенциальных гостей нашей страны.

            Во взаимодействии с Посольством России в Австрии на базе РЦНК в Вене планируется открыть информационный стенд о Чемпионате мира по футболу 2018 года. 

Compressed file Compressed file