Культура

Творческий вечер Народного артиста России Марка Розовского

Compressed file

Творческий вечер Народного артиста России Марка Розовского с большим успехом состоялся 21 ноября в среду в Российском центре науки и культуры в Вене.

Программу составили рассказы о творческом пути известного режиссера, сценариста, драматурга и поэта, исполнение песенных и поэтических произведений XX века, интерактивное взаимодействие с залом.

М.Г. Розовский поделился воспоминаниями об участии в подготовке знаменитого сценического произведения Георгия Товстоногова «История одной лошади», рассказал о том, как создавал принесший ему мировую славу театр «У Никитских ворот» и как стал единственным советским или российским автором, чей мюзикл шел на Бродвее. Прозвучали воспоминания о детстве и семье режиссера, легшие в основу его книги «Мама, папа, я и Сталин», «Песня о Сталине» на стихи Юза Алешковского. В честь своих соратников и друзей автор выступления исполнил песню из кинофильма «Три мушкетера».

Эмоциональной кульминацией вечера стала песня на стихи Моисея Тейфу в переводе Юнны Мориц «Город пахнет свежестью» -- о горе о сожженных в нацистском гетто еврейских детях «Где же ты, мой мальчик, сладкоежка, где ты? Полыхают маки там, где было гетто».

В завершение вечера мастер провел шутливый этюд с добровольцами из зала. Зрители, заполнившие кинозал РЦНК, тепло приветствовали Розовского аплодисментами и криками «браво». 

В дни пребывания в Вене М.Г. Розовский также провел мастер-классы в Венской Театральной лаборатории имени Михаила Чехова.  

Смотрите также - ЗДЕСЬ

Compressed file