Заключительный день международного фестиваля интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» «Венская осень» в РЦНК в Вене

Compressed file

Заключительный день международного фестиваля интеллектуальных игр «Венская осень» прошел в воскресенье 13 октября в Российском центре науки и культуры в Вене. В соревновании по брейн-рингу участвовали 14 команд. А всего в фестивале приняли участие 24 команды русскоязычных эрудитов из 11 стран мира.

На протяжении нескольких часов одновременно в выставочном зале и кинозале РЦНК было горячо от напряжения игроков, соревновавшихся в быстроте своего ума. Среди участников было много молодежи.

Победителем оказалась австрийская команда «Весло» (капитан Владимир Бояркин). На втором месте – команда «В поисках названия» из Праги (капитан Сергей Волков). На третьем месте – команда «Выше плинтуса» из США (капитан Роман Сардарян).

В пятницу и субботу на других площадках в Вене прошли чемпионаты по «Что? Где? Когда?» и играм «хамса» и «синхрон», а также «нетуристические» экскурсии по городу для участников. Фестиваль дал возможность для интенсивного личного общения десяткам соотечественников из разных стран.

Предыдущий похожий фестиваль проходил в Вене в 2017 году. По словам координатора фестиваля и одного из ведущих брейн-ринга в воскресенье Михаила Балабаева, организаторы планируют повторить удачный опыт.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file