В Австрии прошла Менделеевская лабораторная

Compressed file

12 октября Австрия присоединилась к Глобальной образовательно-просветительской акции «Mendeleev.Lab», приуроченной к 150-летию Периодический таблицы Менделеева.

В Венской русской школе, русскоязычной гимназии «Меридиан» и в школе дополнительного образования "Русинка" в г. Клагенфурт при поддержке Российского центра науки и культуры в Вене прошла химическая лабораторная «Mendeleev.Lab».

Под руководством профессиональных педагогов и ученых - кандидатов химических наук юные и взрослые участники лабораторной приняли участие в викторине, которая помогла разобраться в том, как химия связана с жизнью и почему химия – одна из важнейших и интереснейших наук.

Кандидат химических наук Динара Абрамова и преподаватель биологии Татьяна Островская, возглавившие химическую лабораторию в Венской русской школе; учитель химии Светлана Матвеева - «завлаб» в Русскоязычной гимназии "Меридиан" и лаборант, техник лабораторного оборудования Анна Овчинникова – ведущая лабораторной ДОЦ "Русинка", смогли увлечь дошкольников, школьников и их родителей наукой, которая для малышей еще неизвестна, а взрослыми, не занимающими химией профессионально, уже забыта.
Интересные опыты, организованные учеными, позволили даже самым маленьким участникам акции понять, что химия постоянно сопровождает нас в жизни и в окружающем нас мире.

Организаторы образовательно-просветительской акции «Открытая лабораторная», частью которой является «Mendeleev.Lab», стремятся к вовлечению в свой проект после этой химической лабораторной до миллиона участников. Увлекательные викторины, научные дискуссии и конференции прошли также в нескольких десятках стран. Сегодня это самая массовая однодневная научно-популярная акция в мире.

2019 год провозглашен ООН Международным годом периодической таблицы химических элементов. 150 лет тому назад, в 1869 году, Д. И. Менделеев опубликовал свою первую схему периодической таблицы в «Журнале Русского химического общества».
Его Периодический закон и Периодическая таблица химических элементов сделали фамилию «Менделеев» одной из самых знаменитых русских фамилий в мире.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file