Культура

Концерт в РЦНК в Вене всемирно известного оперного певца Ферруччо Фурланетто

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Вене 14 октября состоялся запоминающийся вечер - в цикле «Музыкальные понедельники», в котором уже выступили многие музыканты мирового уровня, впервые участвовал артист, облеченный высшим австрийским творческим званием Каммерзэнгер, выдающийся бас современности Ферруччо Фурланетто. Партию фортепиано исполняла лауреат международных конкурсов, солистка Московской филармонии Наталья Сидоренко.

Фурланетто, начавший звездную карьеру с выступления в миланском театре Ла Скала в 1979 году, широко известен исполнением не только западноевропейского, но и русского репертуара. Он стал первым европейским певцом, исполнившим партию Бориса Годунова в 2004 году в Мариинском театре и на исторической сцене Большого театра в 2012 году, неоднократно выступал в России во многих партиях и с концертами.

Российская пианистка Наталья Сидоренко окончила Московскую государственную консерваторию, впоследствии преподавала там концертмейстерское мастерство. Лауреат международных конкурсов, с 2012 года– приглашенный концертмейстер Венской оперы.

Творческий вечер в РЦНК стал полноценным концертом. Прозвучали: цикл Брамса на тексты из Священного Писания «Четыре строгих напева», цикл Мусоргского на стихи Голенищева-Кутузова «Песни и пляски смерти», считающийся шедевром мировой вокальной музыки, два романса Рахманинова – «В молчаньи ночи тайной» и «Весенние воды». Сюрпризом для всех стало исполнение «на бис» сцены смерти Бориса из оперы Мусоргского «Борис Годунов».  

Деятели культуры и все присутствовавшие на концерте с воодушевлением внимали легенде мировой оперы. Они смогли если не приоткрыть завесу тайны творческого долголетия мастера, то хотя бы прикоснуться к ней.

В зале были также представители дипкорпуса, общественные деятели, соотечественники.

Как сказал Фурланетто после концерта, 4 ноября ему предстоит выступление на сцене Большого театра в гала-вечере памяти Елены Образцовой.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file