Юбилейный концерт исполнительницы и собирательницы русских народных песен Ольги Бригадновой в РЦНК в Вене

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Вене 18 октября состоялся концерт исполнительницы и собирательницы русских народных песен Ольги Бригадновой. Ольга Бригаднова вот уже в течение 20 лет занимается собиранием и исполнением традиционных русских народных песен из разных регионов России. В коллекции Ольги их более трехсот.

Во время фольклорных экспедиций на Вологодчину, в Архангельскую область и на Северную Двину, Смоленскую и Псковскую области она общается с народными исполнительницами, записывает, учится сама народному пению, которое остается неотъемлемой частью российской культуры.

За время творческой деятельности Ольга Бригаднова многократно выступала на различных площадках не только России, но и Австрии, Швейцарии, Германии, Франции.

В 2012 году была создана музыкальная группа "Ольга Бригаднова и друзья", в состав которой в разное время входили исполнители, играющие на баяне, аккордеоне, балалайке, флейте, саксофоне. В 2013 году был записан диск с песнями из Ольгиной коллекции.

На концерте, посвященном двадцатилетию творческой деятельности, были исполнены песни из репертуара Ольги Бригадновой. Партию флейт и бак-вокал исполнила известна флейтистка Сабина Федершпилер. На гитаре играл Норберт Гудман.

В концерте приняли участие певцы, музыканты, поэты и писатели, с которыми певицу связывают творчески проекты и глубокая дружба - поэтесса Виктория Попова (Швейцария), фольклорная группы "Калинка", действующая на базе РЦНК в Вене и многие другие.

Юбилейный концерт Ольги Бригадновой объединил соотечественников, австрийцев - всех тех, кому близка русская народная культура.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file