Культура

Вечер русской музыки в РЦНК в Вене

Compressed file

В музыкальном салоне Российского центра науки и культуры в Вене 23 октября состоялся сольный концерт всемирно известной пианистки Анны Маликовой.

Aнна Маликова окончила Московскую консерваторию и аспирантуру в классе знаменитого профессора Льва Наумова, затем там же преподавала, выпустив плеяду знаменитых учеников.

Анна является лауреатом престижных конкурсов пианистов в Осло, Варшаве, Сиднее. Она в течение двенадцати лет оставалась единственной обладательницей редко присуждаемой пианистам престижной международной награды Конкурса ARD в Мюнхене.

На протяжении многих лет Анна принимает участие во многих крупнейших музыкальных фестивалях мира. В настоящее время пианистка много гастролирует, выступая сольно и как солистка со многими ведущими оркестрами, в числе которых - Австралийский камерный оркестр, Сиднейский симфонический оркестр, оркестр Варшавской национальной филармонии, оркестр Баварского радио.

Анна Маликова объединяет в себе два редко совместимых качества – талантливого педагога и выдающегося исполнителя.

В программе концерта в РЦНК прозвучали шедевры русской музыки: знаменитые фортепианные циклы – «Мимолетности» С.Прокофьева и Концертная сюита из балета «Спящая красавица» П.Чайковского в переложении М.Плетнева, а также этюды А.Скрябина.

Интересная программа концерта, высочайший уровень профессионального мастерства Анны Маликовой наряду с тонкой музыкальностью и обаянием вызвали восхищение зрителей.

Compressed file Compressed file Compressed file