Культура

Концерт пианиста Александра Панфилова в Российском центре науки и культуры в Вене

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Вене 29 октября в рамках перекрёстного года молодёжных обменов России и Австрии состоялся концерт лауреата международных конкурсов, пианиста Александра Панфилова.

Несмотря на молодой возраст Александр Панфилов успел зарекомендовать себя высокопрофессиональным и опытным музыкантом. Он является обладателем главных призов многих престижных международных конкурсов, включая «Top of the World» в Норвегии, в Монце (Италия), Хаене (Испания), Манчестере (Великобритании).

Выступая по всему миру, Александр Панфилов остается ярким представителем русской музыкальной школы, демонстрируя своим творчеством преемственность традиций и неразрывную связь нашей культуры с мировой.

Пианист сотрудничал с Королевским филармоническим оркестром Лондона, Королевским ливерпульским оркестром, Миланским оркестром «Ля Верди», получил признание на ведущих площадках в России и за рубежом - «Карнеги Холл» в Нью Йорке, венском «Музикферайне», цюрихском «Тоннхалле»,  Московской и Санкт-Петербургской филармониях.

В настоящее время Александр Панфилов является почетным артистом Северного Королевского колледжа музыки в Манчестере и членом Лондонского музыкального общества. Его выступления транслируются на престижных радиостанциях мира: BBC, SRF, Classic FM, Национальном радио Испании, Национальном телевидении Румынии, а также на цифровой платформе Medici.tv. 1 ноября выходит СD-диск Панфилова с записями русской классики.

Интересно составленная программа из произведений Сергея Рахманинова, Габриэля Форе, Йозефа Гайдна, завершившаяся прекрасным исполнением «Картинок с выставки» Модеста Мусоргского, была в этот вечер достойно представлена и блестяще интерпретирована молодым музыкантом.

Выступление Александра Панфилова сопровождалось продолжительными овациями и вызвало горячий прием публики.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file