Культура

Джазовый вечер академии имени Гнесиных ко Дню народного единства в РЦНК в Вене

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Вене 6 ноября состоялся концерт, посвящённый Дню народного единства.

В этот вечер гости могли насладиться фирменной джазовой классикой и авторскими аранжировками в исполнении молодых талантливых артистов из Москвы.

Яркая и харизматичная София Ацбеха Негга, 18-летняя джазовая певица, - студентка эстрадно-джазового училища при академии имени Гнесиных. Петь София начала с самого раннего детства, позже выступала в хоре, а также обучалась игре на скрипке. В 2016 году стала суперфиналисткой всероссийского конкурса юных талантов "Синяя птица". С большим успехом выступает на всероссийских и международных фестивалях, таких как Усадьба Jazz, Кoktebel Jazz party, Riga Jazz Stage, Триумф Джаза.

Лауреаты международных конкурсов Даниэль Адиянц (фортепиано) и Михаил Дмитриев (контрабас) – студенты Российской академии музыки имени Гнесиных. Михаилу Дмитриеву 19 лет, и он уже выступал на джазовом фестивале «Джаз на Байкале» под патронатом народного артиста России Игоря Бутмана.

Даниэль Адиянц не только пианист, но и композитор, педагог и руководитель коллектива «Адиянц Джаз Трио», с которым много выступает на различных площадках.

Даниэль и его коллектив опираются на музыку мэтров традиционного джаза и также ищут свой собственный путь – Даниэль сочиняет музыку, делает оригинальные аранжировки как собственных произведений, так и всем известных джазовых стандартов.

В этот вечер в программе концерта прозвучали знаменитые композиции, в том числе «Cheek to Cheek» Ирвинга Берлина, «Body and soul» Джонни Грина, «There Will Never Be Another You» Гарри Уоррена и многие другие.

Исполнение известных всем произведений отличалось виртуозностью, профессионализмом и собственным звучанием, выраженным в соединении джазовой традиции и современных течений.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file