Русский язык

Открытие III Венского Форума преподавателей-русистов европейских стран в РЦНК в Вене

Compressed file

7 ноября в Российском центре науки и культуры в Вене состоялось торжественное открытие III Венского Форума преподавателей-русистов европейских стран в Австрии, организатором которого выступила Общероссийская общественная организация «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей» (НРА) под эгидой Россотрудничества.

Более 150 преподавателей и исследователей русского языка из более чем 30 европейских стран приветствовал Посол России в Австрии Дмитрий Любинский, отметивший в своем обращении важность данного мероприятия для воспитания детей, сохранения языка в иностранной среде.

С приветствием к участникам Венского Форума обратился заместитель Руководителя Россотрудничества Павел Шевцов, подчеркнувший, что ставший уже традиционным Форум является не только «уникальной площадкой для обмена опытом, повышения квалификации специалистов в области лингвистики, дошкольного и школьного образования, но и поможет найти новые «точки соприкосновения», выработать решения по актуальным вопросам».

Почетный гость Форума – начальник департамента семьи и молодежи ведомства Федерального канцлера Австрийской Республики Андреас Шнайдер – рассказал о важности Форума с точки зрения популяризации русского языка в Австрии, адаптации детей к мультикультурной среде.

Председатель Австрийской ассоциации преподавателей русского языка и литературы отец Себастиан Хакер выразил надежду, что Венский форум, на котором происходит продуктивный обмен мнениями по методике преподавания русского языка поможет правильному воспитанию детей и духовному сближению между людьми.

В первый день работы были заслушаны доклады ведущих русистов – профессора СПбГУ Юрия Прохорова, завкафедрой РКИ МПГУ Елизаветы Хамраевой, состоялся обмен мнениями в ходе пленарных заседаний, работа по тематическим секциям.

III Венский форум преподавателей-русистов европейских стран продолжит свою работу 8-9 ноября.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file