Культура

«Евгений Онегин» в Венской опере

Compressed file

В Венской опере 21 ноября состоялось первое в сезоне 2019/2020 представление оперы П.И.Чайковского «Евгений Онегин». Это не было премьерой в полном смысле этого слова. Постановка Фалька Рихтера уже давно идет в Венской опере, и успех спектакля каждый раз зависит исключительно от занятых в нем артистов.

Нынешняя афиша изобилует именами замечательных оперных исполнителей, для которых русский язык и русская культура – родные. Это Марина Ребека (Татьяна), Борис Пинхасович (Евгений Онегин), Маргарита Грицкова (Ольга), Павел Колгатин (Трике), Игорь Онищенко (Зарецкий).

Они оправдали ожидания!

Когда задвинулся занавес и стихла музыка, разразился гром аплодисментов. Исполнителям пришлось идти на поводу у публики и неоднократно в течение 10 минут возвращаться на сцену для поклонов переполненному залу.

Интересно спел арию Онегина молодой баритон из Санкт-Петербурга Борис Пинхасович, для которого это был дебют на сцене Венской оперы.

Маргарита Грицкова, Игорь Онищенко знакомы постоянным посетителям Российского центра науки и культуры в Вене - они с успехом выступали на нашей площадке. Сегодня артисты также были в ударе.

Для мировой оперной звезды из Риги Марины Ребеки, хорошо известной концертами в Москве, это выступление стало венским дебютом в партии Татьяны.

Отдельное место в спектакле занимает выдающийся бас современности Ферруччо Фурланетто – итальянский певец, уделяющий большое внимание русскому репертуару. Посетители РЦНК помнят его октябрьский концерт с «Песнями и плясками смерти» Мусоргского и романсами Рахманинова. В сегодняшнем «Онегине» неповторимый вокал Фурланетто радовал зрителей в знаменитой арии Гремина «Любви все возрасты покорны».

Дирижёр оперы – Михаэль Гюрттлер, являющийся талантливым учеником Валерия Гергиева, также был на своём месте.

Российский центр науки и культуры в Вене поздравляет звезд Венской оперы с успехом!

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file