Русский язык

В Российском центре науки и культуры в Вене наградили финалистов конкурса по русскому языку

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Вене 11 сентября состоялась торжественная церемония награждения финалистов всеавстрийского конкурса по русскому языку. Традиционно в Австрии проходят состязания по различным иностранным языкам. Однако в период жестких ограничительных мер состоялся только конкурс по русскому языку.

15 победителей земельных олимпиад из гимназий и колледжей шести федеральных земель (Вена, Нижняя Австрия, Верхняя Австрия, Форарльберг, Зальцбург, Бургенланд, Штирия) прияли участие в финале, который впервые в истории состоялся онлайн 18 мая 2020 года. В связи с трудной эпидемиологической ситуацией весной награждение участников было перенесено на осень.

В торжественном событии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Австрийской Республике Дмитрий Любинский, председатель Австрийской ассоциации преподавателей русского языка и литературы (ААПРЯЛ) Себастьян Хакер, руководитель Представительства Россотрудничества в Австрии Дмитрий Соколов.

В приветственном слове Посол отметил традиционно-дружеский характер российско-австрийских связей, поблагодарил присутствующих за интерес к русскому языку и культуре.

Себастьян Хакер, говоря о важности изучения иностранных языков для  лучшего понимания людей других культур, развития интеллекта и постижения естественных наук, отметил, что РЦНК в Вене «стал домом для преподавателей русского языка всей Австрии».

Победителям всеавстрийского конкурса были вручены медали за участие, сертификаты на обучение в России в рамках дополнительного образования, книги на русском языке.

Собравшиеся были едины в том, русский язык заслуженно пользуется популярностью в Австрии. Некоторые из ребят уже закончили школу, но продолжают учить русский язык и пользуются им в своей профессиональной сфере.

От имени РЦНК, Посольства и ААПРЯЛ была выражена особая благодарность преподавателям русского языка в Австрии за их бесценную работу и энтузиазм в его популяризации.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file