Культура

Концерт Любови Петровой и Елены Лариной

Compressed file

Концерт всемирно признанной сопрано Любови Петровой и профессора Университета музыки и исполнительского искусства в Вене Елены Лариной с большим успехом прошел 4 декабря в Российском центре науки и культуры в Вене в рамках Года музыки и культурных маршрутов Россия-Австрия-2018.
В концертной программе «Погоди!.. Это жизнь, а не грезы» прозвучали романсы П.И. Чайковского, Н.К. Метнера и С.В. Рахманинова на стихи русских поэтов.
Любовь Петрова, начавшая карьеру в московском театре «Новая опера», в дальнейшем выступала на ведущих оперных сценах мира: в Большом театре, Парижской национальной опере, Метрополитен-опера, других театрах Европы и США, на известных оперных фестивалях в Глайндборне и Сполето.
Елена Ларина родилась в Новочеркасске, училась в Киеве и Вене, стала признанным концертмейстером и вокальным коучем, в частности, в области камерного пения. Лауреат международных конкурсов камерной музыки. С 2005 года преподает в Венском университете музыки и исполнительского искусства, в том числе, с 2016 года – открытый по ее инициативе в Институте сольного пения курс для вокалистов «Славянский репертуар». С 2007 года – постоянный участник Зальцбургского фестиваля. Работает с выдающимися современными певцами – такими, как Е. Губанова, Д. Корчак, Е. Максимова, М. Ковалевска, А. Бондаренко. Неоднократный участник концертных программ РЦНК в Вене. Награждена Почетным знаком Россотрудничества «За дружбу и сотрудничество».
Слушатели, до отказа заполнившие концертный зал РЦНК и соседнее с ним помещение, приветствовали выступление артисток горячими аплодисментами.  На «бис» прозвучали еще два популярных романса Рахманинова – «Не пой, красавица, при мне» и «Сирень».
Концерт состоялся при поддержке компании «Газпромнефть Трейдинг».

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file