Русский язык

В Зальцбурге прошел конкурс по иностранным языкам среди школьников

Compressed file

В Педагогическом Институте Зальцбурга 19 февраля состоялся конкурс по иностранным языкам среди учащихся средних учебных заведений федеральной земли Зальцбург, организованный Институтом регионов Европы, правительством земли Зальцбург, дирекцией школьного образования Зальцбурга.

Учащиеся гимназий и профессиональных школ представляли компетентным жюри своё владения монологической и диалогической речью на русском, английском, французском, испанском и итальянском языках.

В конкурсе по русскому языку приняли участие школьники из четырёх гимназий и четырёх специализированных учебных заведений региона. Жюри, в состав которого вошли преподаватели Института славистики Университета Зальцбурга, гимназий земли, оценивали уровень владения русским языком по критериям выпускного экзамена.

По результатам полуфинала, модератором которого выступила, начальник отдела представительства Россотрудничества Валентина Шевергина, были выявлены финалисты. Победитель представил многочисленной публике свое владение русским и английским языком в двуязычном конкурсе.

В ходе торжественной церемонии награждения, на которой присутствовали глава правительства земли Зальцбург Бригитта Паллауф, советник земельного совета Мария Хуттер, председатель правления Института регионов Европы, бывший губернатор земли Зальцбург Франц Шаусбергер, генеральный консул России в Австрии Сергей Магута, финалистам были вручены призы от спонсоров. От Российского центра науки и культуры победителям книги и сертификаты на прохождение курса русского языка.

В обращении к участникам конкурса профессор Шаусбергер подчеркнул важность владения русским языком в современных условиях и развития двусторонних отношений России и Австрии и отметил «геройство тех, кто выбирает русский язык для изучения».

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file