По предложению руководства РЦНК в 2006 г. был создан литературный клуб «Русская поэзия в Австрии». C тех пор литературный клуб успешно работает уже 14 лет. Он известен в России, в Австрии и в других странах. За это время клуб с помощью сотрудников РЦНК провёл более 100 встреч, в каждой из них обычно участвовало более 20 человек. На наши встречи приходили не только соотечественники, но и граждане бывшего Советского Союза, Австрии и других стран, сотрудники Организации Объединённых Наций в Вене и Венского международного ПЕН-Клуба.

Литературное сообщество активно содействует развитию российско-австрийского международного культурно-гуманитарного взаимодействия.

Регулярные поэтические встречи направлены на популяризацию российской литературы и русского языка в Австрии. Сохранение и развитие культурно-исторических и духовных связей российских соотечественников с Родиной являются основными задачами данного творческого объединения.

Через поэзию и литературу члены клуба способствуют сохранению традиций, культурно-нравственных ценностей российского народа.

Президент клуба - Клыков Виктор Викторович.