Культура

Молодежные вечера на Брамсплатц. Александра Янгель

Compressed file

Росийский центр науки и культуры в Вене 13 марта официально открыл новую серию музыкальных вечеров, ориентированных на знакомство публики с молодыми талантливыми музыкантами, связанными с Россией и русской культурой. Называться эта серия, посвященная Году молодежных обменов Россия-Австрия, будет «Молодежные вечера на Брамсплац». Об этом сообщил директор Российского центра науки и культуры в Вене Дмитрий Соколов, открывая творческий вечер молодой российской меццо-сопрано, лауреата международных конкурсов Александры Янгель.

Ведущий вечера Андрей Золотов рассказал, что Александра, окончившая как скрипачка Центральную музыкальную школу при Московской консерватории, затем учившаяся вокалу у Народной артистки России Ирины Долженко, сейчас завершает магистерскую программу в Университете музыки и искусства города Вены (MUK). До недавнего времени она совмещала учебу с работой солистки Венской государственной оперы, а в ближайшие дни отправляется на постановку оперы Вагнера «Валькирия» в итальянский город Бари, где будет исполнять партию Вальтрауты. В минувшем месяце Александра Янгель получила гран-при Венского международного конкурса музыкантов.

На концерте в РЦНК прозвучали произведения, демонстрирующие разнообразные стороны голоса и дарования певицы - ария Сесто из оперы Генделя «Юлий Цезарь в Египте», Сегидилья из оперы Бизе «Кармен», ария Адины из оперы Россини «Золушка», куплеты Орловского из оперетты Штрауса «Летучая мышь» и известная песня «Гранада» композитора Агустина Лары. Партию фортепиано исполняла профессор Венского университета музыки и исполнительского искусства (MDW) Елена Ларина.

Бурные аплодисменты и крики «браво» стали ответом публики на преисполненное вкуса, изящества и чувства пение артистки.

В серии «Молодежные вечера на Брамсплац» пройдут выступления как отдельных молодых музыкантов, так и ансамблей.

 

Compressed file Compressed file