Образование

Международный географический диктант впервые прошел в Вене

Compressed file

11 ноября в Российском центре науки и культуры в Вене состоялся ежегодный Международный географический диктант – просветительская акция Русского географического общества. 

В этом году он прошел на 3911 площадках во всех регионах России и за рубежом (для сравнения – в прошлом году было зарегистрировано 2224 площадки). О росте популярности акции говорит и такой факт, что количество стран-участниц выросло с 25 в прошлом году до 99 в нынешнем. В числе присоединившихся в этом году была и Австрия. 
Приглашенным модератором диктанта на площадке РЦНК в Вене стала Ольга Аксенова – выпускница географического факультета МГУ, лицензированный гид по Австрии.
Участие в диктанте приняли 22 человека: школьники, студенты, преподаватели, журналисты; практически все писали диктант впервые и одинаково волновались! Большой интерес вызвало приветствие космонавта Сергея Прокопьева, а также познавательные ролики, озвученные известными актерами, журналистами, режиссерами.
После завершения работы участники живо обсуждали задания теста и степень их сложности. Все вопросы требовали не только знаний, но и логики, сообразительности. «В этот раз решили сделать так, чтобы он (диктант) был более познавательный. Именно эту познавательность и удалось соблюсти", – отметил по завершении Диктанта Президент Русского географического общества Сергей Шойгу.  Это единодушно отметили и участники диктанта в Вене.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file