Тематические встречи

Презентация книги “Red Bull Trans-Siberian Extreme” в РЦНК в Вене

Compressed file

От Москвы до Владивостока - 9100 километров на велосипедах. Об этой уникальной транссибирской велогонке шла речь в среду 11 декабря в Российском центре науки и культуры в Вене, где проходила презентация книги “Red Bull Trans-Siberian Extreme”, выпущенной организаторами этого грандиозного австрийско-российского проекта.

С приветственным словом к собравшимся обратились Посол России в Австрии Дмитрий Любинский и представитель Россотрудничества в Австрии Дмитрий Соколов.

Об опыте велогонки прошлых лет и о планировании следующей, которая стартует 23 июня 2020 года рассказали авторы и бессменные энтузиасты грандиозного проекта Пауль и Катарина Брук.

Затем в кинозале РЦНК гости увидели два документальные фильма, снятых во время гонок прошлых лет. Фильмы вызвали заслуженные аплодисменты публики.

Самая длинная этапная велогонка в мире занимает 24 дня, в течение которых спортсмены проезжают расстояние более девяти тысяч километров в 8 часовых поясах.

Начиная с первой гонки в 2015 году, ее маршрут не раз менялся, но суть оставалась одна: Москва-Владивосток.  Такая гонка – не только спортивное, но и организационное достижение. Для ее осуществления работают сотни людей как в Австрии, так и в различных регионах России: врачи, тренеры, водители машин сопровождения, механики, повара, дорожные полицейские. В работах фотографов отражены не только захватывающие моменты велогонки, но и смена природных ландшафтов, разнообразие рельефов местности, перемены погодны, все это наглядно свидетельствует о неповторимой красоте России, ее геополитическом величии. 

Работу фотографов и операторов, сопровождавших гонку, смогли по праву оценить гости вечера. По итогам каждой велогонки из 20 тысяч фотографий выбираются лучшие. Объемная подарочная книга, автором которой стал Пауль Брук, издана на двух языках.

Пауль и Катарина Брук поблагодарили Посольство России в Австрии и Российский центр науки и культуры за поддержку проекта.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file