Образование

В Австрии прошел Международный семинар-практикум по работе с ресурсами Московской электронной школы

Compressed file

20-21 января в общеобразовательной школе имени Героя Советского Союза генерала Д.М.Карбышева при Посольстве России в Австрии состоялся международный семинар-практикум по работе с ресурсами Московской электронной школы, организованный МИД России, Посольством России в Австрии, Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы и Департаментом образования г.Москвы.

В семинаре приняли участие директора и преподаватели школ при посольствах России в Австрии, Словакии, Чехии, а также учебных заведений с изучением русского языка и образовательных учреждений дополнительного образования Австрии, а также сотрудники Российского центра науки и культуры в Вене.

В рамках семинара с презентацией о проектах и результатах реформ системы московского школьного образования выступила начальник Управления государственно-общественного управления и связей с общественностью Департамента образования города Москвы Надежда Родина. Особый интерес вызвали телеканал московского образования и проекты предпрофессиональной диагностики школьников.

Заместитель директора Московского центра развития кадрового потенциала образования Ирина Жданова представила проект «Взаимообучение городов», пригласив к участию в ежемесячных видеоконференциях для обмена опытом с московскими школами австрийские школы с изучением русского языка и преподаванием русского языка.

Особое внимание в ходе семинара было уделено работе с Московской электронной школой (МЭШ): ее структурой, возможностями использования образовательного контента в учебном процессе. Участники могли сами сконструировать урок или электронное учебное пособие. Библиотека МЭШ доступна в открытом доступе для всех желающих.

Обсуждались возможности участия учащихся, владеющих русским языком, во Всероссийских олимпиадах, способы их поддержки и эффективной подготовки.

Работа с ресурсами Московской электронной школы полезна и актуальна не только для педагогов школ при посольствах, но и помогает учителю русских школ за рубежом разнообразить и качественно повышать уровень занятий. РЦНК планирует использовать ресурсы МЭШ в практической деятельности.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file