Культура

Мастер-класс по театральному искусству и спектакль Венского детского театра в РЦНК в Вене

Compressed file

Дети разных возрастов и национальностей познают тексты мировой классики через движение, музыку, ритм и импровизацию – на этом основывается режиссёрский метод руководителя и основательницы Венского детского театра Сильвии Роттер. Выпускница Королевской Академии драматического искусства в Лондоне и успешная актриса провела 21 февраля в Российском центре науки и культуры в Вене мастер-класс по театральному искусству для детей.

Сначала гостям показали, как самый обычный человек может преобразиться в актера с помощью импровизации. Интерактивная программа была специально разработана не только для творчески активных детей, которые уже ходят в театральную студию, но и для ребят из зрительного зала, которые в гостях у РЦНК впервые поднялись на сцену. С помощью Сильвии Роттер они забыли о своих страхах и опасениях, а также поняли, что театр – это весело и увлекательно.

Мастер-класс стал для детей бесценным опытом, а аплодисменты родителей – отличной наградой. Школьники поучаствовали в полноценном уроке сценического движения. Каждый ребенок смог понять, какой он актер, выполняя упражнения на импровизацию и используя мимику.

После мастер-класса зрителям показали сцены из популярного спектакля Венского детского театра «Ревизор» по мотивам бессмертной комедии Гоголя. Затем молодые актеры профессионально декламировали стихотворения Пушкина и Цветаевой. Ребята были рады возможности проявить навыки и таланты, попробовать себя в захватывающем коллективном творческом процессе.

Венский детский театр под руководством Сильвии Роттер, недавно отметивший свое 25-летие, является единственным театром в Вене, где в постановках в качестве артистов задействованы исключительно дети разных возрастов. В своих спектаклях руководитель театра делает ставку на русскую классику, что представляется особенно символичным в Перекрёстный год литературы и театра Россия – Австрия.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file