Русский язык

Собеседования с австрийскими кандидатами на обучение в российских вузах состоялись в РЦНК в Вене

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Вене 16 апреля состоялось заседание Рабочей группы по отбору кандидатов из числа австрийских граждан, лиц без гражданства и соотечественников на обучение в российских высших учебных заведениях России за счет бюджетных ассигнований Российской Федерации. В связи с ограничительными мерами, принятыми в Австрии из-за эпидемии коронавируса, работа проходила в формате видеоконференции.

Рабочая группа провела собеседования с кандидатами, претендующими на обучение в России в рамках квоты, в рамках оценки их портфолио.   В беседах приняли участие кандидаты из разных земель Австрии, желающими учиться по программам бакалавриата, магистратуры и дополнительного профессионального образования.

Все студенты так или иначе уже связаны с Россией: учились в России на курсах русского языка, участвовали в научных молодежных конференциях в России, занимали призовые места на конкурсах по русскому языку. Кандидаты  отметили, что учеба в России привлекает их не только культурой и людьми, которые их заворожили с первого посещения нашей страны, но и высокий уровень российского образования, широкий спектр возможностей для молодежи в России, а также активно развивающиеся двусторонние связи России и Австрии.

По результатам первого этапа отбора Рабочей группой принято решение о кандидатурах, которые примут участие во втором этапе отбора, осуществляемом Минобрнауки России и российскими образовательными организациями, готовыми принять на обучение иностранных граждан.

Compressed file Compressed file