Русский язык

Возложение цветов к памятнику А.С.Пушкину в Вене

Compressed file

В Вене уже сложилась традиция возложения цветов к памятнику А.С.Пушкину в рамках празднования Единого дня русского языка и Пушкинского дня России.

В этом году из-за пандемии коронавируса встреча у памятника поэту в венском парке Оберлаа в расширенном составе с участием австрийской общественности и объединений соотечественников не могла состояться.

Несмотря на ограничительные меры, 6 июня к памятнику будут приезжать семьями ценители и поклонники творчества Пушкина, вспоминать его произведения.

Сотрудники Российского центра науки и культуры в Вене возложили цветы к памятнику великому поэту. Следуя российским и складывающимся венским традициям у подножия памятника были прочитаны стихи поэта.

Памятник Пушкину - творение известного скульптора Юрия Орехова - является даром Московской городской думы Вене. Он был открыт 20 сентября 1999 г.

Несмотря на то, что Пушкин никогда не был в Вене и его ничего не связывало с Габсбургской монархией, австрийская столица ценит творчество русского гения. Наряду с памятником поэту в парке Оберлаа в 21-районе Вены есть также переулок Пушкина.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file
Compressed file