Общественная дипломатия

Фестиваль «Великий шёлковый путь» в Вене

Compressed file

17 сентября в венском отеле Park Hyatt прошел масштабный Фестиваль «Великий шёлковый Путь». Праздник мира и добра для всех народов в этот день объединил участников из Азербайджана, Афганистана, Ирана, Ирака, Киргизии, Китая, Пакистана, России, Сербии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана.

Мероприятие, призванное показать роль Великого шёлкового пути в деле становления долгосрочных экономических, культурных, межцивилизационных и гуманитарных контактов между государствами и народами, проходило при организационном содействии авторитетного австрийского медийного сообщества «Society».

Фестиваль включал в себя торжественное обращение послов стран, через которые исторически проходили коммуникации Шёлкового пути, а также культурную, ознакомительную составляющую.

Приветственное слово Посла Российской Федерации в Австрийской Республике Д.Е.Любинского зачитал руководитель Представительства Россотрудничества в Австрии Д.А.Соколов. В обращении к участникам фестиваля особо отмечается роль России, как уникальной страны, «лежащей на перекрестке цивилизаций, впитавшей в себя лучшие традиции и достижения культуры разных народов, включая и тех, кто проходил через ее территорию… Великий Шёлковый путь наметил вехи последующего межнационального взаимодействия, показал прочную заинтересованность в укреплении связей между народами».

Compressed file

Фестиваль «Великий шёлковый путь», как и другие подобные события, в которых активно участвует российская сторона, дал прекрасную возможность продемонстрировать иностранным партнерам наши национальные традиции, историческое и культурное наследие. Российский центр науки и культуры представил в рамках Фестиваля стол с русской национальной кухней, информационными материалами о России и деятельности РЦНК в Вене.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file